报告题目:Drawdown 前 drawup 概率最大化的最优投资与再保险问题

主讲嘉宾:湖南师范大学邓迎春教授

讲座时间:2022年11月14日上午10:00

讲座地点:学院会议室

邀请人:陈爱永

专家简介:邓迎春, 湖南师范大学数学与统计学院教授, 博士生导师, 1987硕士毕业于北京大学概率统计系。参与完成国家自然科学基金重大项目1项,主持和参加国自科/国社科/省部级基金多项,两次受邀到英国Sussex University访问交流,并先后得到了英国皇家自然科学与工程委员会项目与英国皇家学会KC Wong教育基金资助。

一直致力于随机过程及其应用研究,提出了马氏链反演法,系统地解决有限状态马氏链的统计确认问题,2022年在科学出版社出版专著《有限马尔可夫链的统计计算》。先后在Insurance: Mathematics and Economics,Journal of Physics A: Mathematical and General,Physical Review E, Applied Mathematics and Computation,《数学学报》等国内外期刊发表论文50多篇。