为深入学习贯彻习近平总书记关于教育强国的重要讲话精神,强化师德师风建设,发挥典型示范引领作用,9月5日,我院组织全体教师共同观看湖南省教育厅组织制作的师德教育专题电视节目《开学第一讲·师者如是》。

节目以“仁者爱人”为主题,邀请六名老师现身说法,用朴实的语言讲述一个个励志报国、潜心育人的感人故事。将诗歌带进课堂,为学生打开想象之门的李柏霖老师,率先垂范,教师们心中“行走的师德课”王爱民校长,铀矿冶安全理论与技术学科带头人、铀矿采冶学科“拓荒牛”丁德馨教授,以德育人,用爱陪伴的麦田里的守望者王向春老师,“为中国而教”的志愿者庞晓晓老师,乡村振兴的“育种人”傅爱斌老师,他们在平凡的教师工作岗位上,做出了不平凡的贡献,用行动诠释了怎样做一名“四有”好教师。

观看结束后,老师们深受感动和鼓舞,收获良多,纷纷表示在今后的教育教学实践中,要始终坚守教育初心,用仁爱之心关爱学生,为党育好人,为国育好才,争做党和人民满意的“四有”好老师。

(一审:王春利  二审:马青梅  三审:曾玉华)