为更好推动大学生创新创业工作开展,提升教师创新创业教育指导水平,我校于3月24-26日在东方红校区百熙楼414举办了ETT高校创业导师认证培训班,各学院从事创新创业指导管理工作负责人、学工办主任、创新创业专干和就业创业课程教学教师50人参加了培训。

本次培训由学校和北森生涯(北京)教育科技有限公司联合举办。培训围绕“认知创业大赛、成为教练型创业导师、创业计划书、创业计划书的财务数据、创业团队、创业项目、商业模式、创业营销、创业风险、路演PPT的制作、创业路演”等十一个模块,通过“案例分析、互动游戏、小组讨论、视频”等教学方式,为参训教师系统讲解了创业大赛的和各个核心环节。培训内容丰富、效果突出、课堂气氛活跃,参训教师参与度、热情度高。

通过三天的培训,参训教师纷纷表示对创新创业大赛指导、创新创业教学等方面有了更全面的认识和更深刻的理解,在创业项目挖掘、培育、诊断和辅导等方面深受启发,今后一定会勤回顾、多实践、多总结,致力于指导我校大学生在各类创新创业大赛中取得更为优异的成绩。