9月24日下午,国防科技大学李建平教授应邀来我院指导教学质量工程建设工作,在玉衡北302室举办了一场题为“一流本科教育背景下的一流专业与一流课程建设”的精彩报告。学院领导欧阳章东、曾玉华、肖建华以及部分教师30余人参加了会议,会议由肖建华副院长主持。

李建平教授主要针对“金课”与一流课程建设、在线课程建设、线上线下混合式课程建设以及如何制作“慕课”等方面做了精彩分享,他还结合国防科技大学几门国家级精品课程的成功案例,为我院即将上线的两门在线课程的建设,包括课程简介、任务规划、上线准备、开课、后期维护等方面的具体工作提出了宝贵的意见和建议。报告结束后,李教授还就相关话题和与会教师进行了互动交流。

本次会议内容丰富、实用性和针对性强。通过此次报告,提高了教师们对在线课程建设的认识和了解,促进了我院数学课程教学信息化的建设与发展。