10月19日下午,按照学院党总支的安排,我院信科高数教研室党支部开展了学习《中国共产党组织建设一百年》主题党日活动。学院副院长肖建华出席会议,信科高数教研室党支部全体党员同志参加此次活动,本次活动由支部书记杨旭光主持。

会上,支部书记杨旭光详细解读中国共产党组织发展的历程,回顾100年来党的风风雨雨与光辉历程。从鸦片战争到五四运动;从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地;从改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就。中国共产党带领中国人民砥砺奋进,开启中华民族伟大复兴的历史征程。随后,全体党员研讨交流,由支部书记杨旭光带头,每个党员作了交流发言。

最后,肖建华副院长指出,要认真学习好党史,把这次主题党日,与教研室的实际情况紧密联系起来,作为长期任务坚持真抓实做,从严从实加强自身建设,用实际行动践行新时代党员的使命和担当。