4月20日晚,我院学生第一党支部在怀中南209开展了党史学习教育暨"学史增信"专题学习,学生第一党支部书记马青梅老师及全体学生党员参加了此次活动。

首先,全体学生党员观看了影片《重生》第一集,该影片呈现了中国共产党因何而生、为何而立的历史,以及中国共产党人浴火重生、艰苦奋斗的历程。通过观看影片,让大家进一步深刻认识到没有中国共产党就没有新中国,只有坚决拥护党的领导,才会实现中华民族伟大复兴。

随后,两名学生党员通过红色故事微宣讲,讲述了一师校友革命先烈徐特立和黎锦熙的红色故事,通过生动的故事宣讲,让党员同志们学习了从校友身上学习优秀品质,践行红色精神。

最后,支部书记马青梅老师对本次党史学习教育进行了活动总结,她强调:党员同志要端正党史学习态度,不能走马观花,要沉下心来扎实学习,通过学习党的百年党史,明白道理,增强信心,学以致用,思考自己能够实现什么价值,怎样维护国家利益、学校利益。同时马老师还向所有学生党员传达了党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会上的相关内容,帮助大家系统的梳理了党史学习的相关内容。

通过本次学习研讨,大家纷纷表示,作为一名学生党员,站在历史新的起点,要继承和发扬革命先辈们的无私奉献精神和敢于斗争精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。