7月28日上午,我院党委理论学习中心组在学院二楼会议室开展了7月集体学习暨“以学促干”专题研讨,学院党委理论学习中心组成员参加了学习。会议由学院党委书记曾玉华主持。

会上,院党委书记曾玉华领学习近平总书记在江苏考察时关于“以学促干”的重要讲话、习近平总书记对党的建设和组织工作作出重要指示;副院长(主持工作)陈爱永领学习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、习近平总书记在二十届中共中央政治局第六次集体学习的重要讲话;党委副书记马青梅领学习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话;副院长王增赟领学习近平总书记在二十届中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话。

院党委班子成员分别结合主题教育学习要求和自己分管工作,作交流发言。

曾玉华发言指出,我院中心组理论学习,做到有计划、有记录、可检查,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神与深入开展主题教育结合起来,凝心聚力促发展,增强干的动力,形成干的合力,在以学促干上取得实实在在的成效。一是要坚持学院的高质量发展,不搞贪大求洋、盲目蛮干、哗众取宠,坚持出实招求实效。二是在教学、科研和管理工作中要鼓足干事创业的精气神,恪尽职守、担当作为,迎难而上、敢于斗争,不能躺平甩锅,要有担当精神。三是要有钉钉子精神抓落实,积极主动抓落实,聚焦学院的实际问题抓落实,在抓落实上取得新实效。

陈爱永就目前学院在专业建设、学科发展、师资引进等方面存在的问题、面临的困境展开讨论。提出要以学促干,充分调动老师们的工作积极性,在工作面前敢于担当、敢为人先。在困难面前吃得苦、霸得蛮,能把学院的发展和个人发展相结合。

马青梅发言中谈到了今年毕业生就业遇到的问题,指出学生在实践操作方面还需要加强学习。辅导员老师们一方面也在想办法帮助学生就业,另一方面,对暑期留校的考研学生进行帮扶和从严管理,为明年的考研和就业寻找出路。

王增赟从新学期教学安排和教研室工作开展等方面谈了存在的问题和寻求解决的方式,把工作做在前面,抓实抓细。

最后,曾玉华传达了学校中心组学习的会议精神。在会议中,罗成翼书记强调,一要对标对表“干”。二要把握规律“干”。三要创新创造“干”。四要攻坚克难“干”。五要落小落细“干”。六要久久为功“干”。要在全校范围树牢“干”的导向,选拔人才突出干事创业,考核要重实绩、重担当,建立激励机制,营造由被动干到自觉干,由凭经验干到创造性干,由敷衍应付干到真抓实干的工作氛围。

会后,中心组成员自学了《中华人民共和国反间谍法》。

(一审:王春利 二审:马青梅 三审:曾玉华)