6月29日,我院党委理论学习中心组在学院一楼会议室开展6月集体学习,围绕“以学正风”开展专题研讨。学院党委理论学习中心组成员参加学习。学院党委书记曾玉华主持学习并讲话。

会上,曾玉华领学习近平总书记在内蒙古考察时关于“以学正风”的重要讲话、《反对本本主义》《反对自由主义》《反对党八股》;副院长(主持工作)陈爱永领学习近平总书记关于教育引导党员干部树牢正确政绩观的重要论述、习近平总书记关于作风建设的重要论述;党委副书记马青梅领学湖南省人民政府办公厅《关于奋力打造“三个高地”引领全省高质量发展的通知》;副院长王增赟领学习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话。

院党委班子成员分别结合主题教育学习要求和自己分管工作,作交流发言。

曾玉华总结发言指出,要深入领会习近平总书记关于大兴务实之风的重要论述,从“大兴务实之风”“弘扬清廉之风”“养成俭朴之风”三方面推进以学正风,提高政治站位,强化政治担当,切实增强以学正风的自觉性。强调大兴务实之风,要重视调查研究、抓实干求实效。聚焦全院师生关注的诉求问题,坚持问题导向,增强问题意识,扑下身子、沉到一线做调研,把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,脚踏实地、埋头苦干,真抓实干、务求实效,以高度的责任感、积极担当作为的精气神为学院广大的师生履好职、尽好责,以新气象新作为推动学院各项工作取得新成效。

(一审:王春利 二审:马青梅 三审:曾玉华)