5月29日上午,我院党委理论学习中心组在学院办公楼205集体学习,开展5月集体学习暨“以学增智”专题会议。学院党委理论学习中心组成员参加学习。学院党委书记曾玉华主持学习并讲话。

会上,党委书记曾玉华领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》;副院长(主持工作)陈爱永领学了习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”重要批示精神;党委副书记马青梅领学了《习近平关于调查研究论述摘编》;副院长王增赟领学了习近平总书记在听取陕西省委、省政府工作汇报时关于“以学增智”的重要讲话。

与会同志就集体学习内容,结合学院工作,作交流发言。大家表示,必须准确掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,只有把理论学习和增长智慧能力有机统一起来,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,才能立足自身岗位,不断提高履职尽责的能力和水平,奋力推进学院各项事业高质量发展。

最后,曾玉华总结讲话。他指出,“以学增智”就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。通过学习党的创新理论全面提升政治能力、思维能力和实践能力,深刻领会习近平总书记关于高等教育的重要论述精神,遵循高等教育发展规律、师范院校建设规律和人才培养规律,贯彻落实办学新理念,坚定践行“两坚持、两拓展”方针,不断优化学科专业布局,全面提升核心竞争力。按照学校党委对我院提出的“四个走在前”,把学习成效转化为应对各种风险挑战的能力,转化为积极进取担当作为的精神状态,转化为全面推进“一四”战略的务实行动,奋力写好“一师是个好学校”的时代新篇。

(一审:王春利  二审:马青梅  三审:曾玉华)