为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神,4月11日下午,信息与计算科学系党支部在学院附102会议室开展了学习贯彻全国“两会”精神专题党课,由学工办主任马青梅主讲专题党课活动,学院党委书记曾玉华出席,党支部全体党员参加了本次党课学习活动。

首先,马青梅上了一堂《学习宣传贯彻“两会”精神》的党课,详细解读了“两会”的重要内容并传达了会议精神。马青梅指出,这次全国两会既是在迎接中共二十大召开的重要大会,也是在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次盛会。马青梅指示,所有党员都要深入学习习近平总书记在全国两会上重要讲话的精神,这对我们准确领会和贯彻落实全国两会精神、做好各项工作具有重要的指导意义。要求党支部全体党员要将两会精神学习与实际工作结合起来,落实立德树人根本任务,推进两会精神进课堂,为培养时代新人做出更大的贡献。

随后,参加学习的全体党员对本次学习活动结合自身的教育教学工作进行了热烈的讨论交流,结合信息与计算科学专业人才培养目标,讨论如何将学生培养成为紧跟时代步伐与社会实际需求的新时代信息技术人才,从专业课程调整、实践课程设置等方面做了深入的探讨。

最后,曾玉华书记要求大家要认真学习领悟全国“两会”精神,把这种精神转化为推动工作进步的动力,在立德树人、教书育人的道路上成就新作为,为建设高水平的大学贡献自己的力量。

(一审:王春利  二审:陈爱永  三审:曾玉华)