5月10日下午,我院信息与计算科学系党支部开展“为时代育新人”主题党日活动。学院党委副书记李静和信科系党支部全体同志参加,活动由信科系支部书记杨旭光主持。

按照活动安排,支部党员教师首先在学院一楼会议室观看省委教育工委和省教育厅推出的大型原创实景式思政节目《为时代育新人》第一集《青春之歌》,观影结束后,支部教师党员围绕“正学风、严教风”进行讨论交流,并对信息与计算科学专业的专业建设、实践教学、人才培养进行了讨论,大家各抒己见,气氛非常热烈。

在讨论过程中,老师们一致认为,通过学风整顿,促进学生养成良好的学习习惯,激励学生刻苦学习、奋发向上,有助于营造良好的学习和生活氛围;良好的教风,能够塑造勤奋好学、敬业爱生、为人师表的教师形象,有助于建立一支德才兼备、业务精良、让人民满意的教师队伍,促进学校教育教学的内涵发展。