6月5日,湖南第一师范学院数学与统计学院与长沙市雅礼雨花中学实践基地签约仪式在学院一楼会议室举行。数学与统计学院院长陈爱永、副院长王增赟、教科办主任赵秀青、学工办主任蒋洁、部分教师代表以及长沙市雅礼雨花中学校长肖翔、教务主任王调运出席签约仪式。会议由陈爱永主持。

仪式伊始,陈爱永介绍了湖南一师悠久的历史沿革,深厚的红色文化积淀和鲜明的教师教育特色,着重介绍了数学与统计学院的现状和近年来取得的办学成就。雅礼雨花中学肖校长也对本校的办学理念、教学特色和优秀师资等情况进行了全面阐述。随后,双方对实践基地建设、学术文化交流、师资互培等问题进入了深入交流。最后,双方举行了实践基地牌匾授予仪式。该实践基地的建立,将为数统院学生提供广阔的实践空间和锻炼机会,不断提升学生的专业素养和实践教学能力。

签约仪式结束后,双方均表示将以此次签约为契机,携手努力,共同打造优质的教育实践平台,为培养更多优秀的人才贡献力量。

(一审:王春利  二审:陈爱永  三审:曾玉华)