5月24日,河南大学庞志峰教授在数学与统计学院一楼会议室做了题为“双域驱动U-nets医学图像选择性分割”的学术报告。数学与统计学院书记曾玉华、院长陈爱永、副院长王增赟、副院长杨旭光、王智刚博士、林桂元博士、唐炎娟博士等参加报告会。报告由陈爱永主持。

庞志峰首先介绍了图像分割的分类、研究图像分割的方法以及目前医学图像分割研究中存在的问题。其次,庞教授详细阐述了选择性分割模型和双域驱动U-nets网络框架,并利用开源数据分析了“双域驱动U-nets医学图像选择性分割”实验效果的优越性。最后,庞志峰教授与学院教师针对科学研究、专利申请和成果转化等问题进行了深入交流。

庞志峰,河南大学教授,博士生导师, 中科院深圳先进技术研究院客座研究员。 南洋理工大学/香港城市大学博士后,利物浦大学/香港中文大学/香港理工大学/香港城市大学访问学者。目前兼任河南省数字图形图像学会副理事长和河南省应用数学中心(河南大学)副主任,《CT理论与应用研究》、《中国体视学与图像分析》和《中原工学院学报》(自然科学版)编委, 同时兼任多个国家级学会专委会委员。主持和参与省部级科研项目12项,发表学术论文近50篇,完成校企合作项目2项,授权专利2项。

(一审:王春利  二审:王增赟  三审:曾玉华)