5月23日下午,印度理工学院马德拉斯分校Saminathan Ponnusamy教授在潤寰楼南栋501做了题为“IDENTITIES AND INEQUALITIES”的学术讲座。数学与统计学院副院长王增赟、李佩瑾博士等教师和22级润之英才班全体学生参加,报告由王增赟主持。

Ponnusamy教授选取了一些学生们感兴趣且用途比较广泛的恒等式和不等式进行交流,激发学生对数学的学习兴趣。报告中,学生们积极思考Ponnusamy教授提出的问题,主动回答,现场气氛活跃。报告结束后,Ponnusamy教授与学院师生进行了交流互动,并回答了为什么来到中国、为什么会对复分析研究感兴趣等问题进行了一一解答。最后,Ponnusamy教授为学生提供了一些富有价值的数学学习参考用书。

Saminathan Ponnusamy,印度理工学院马德拉斯分校教授、 博士生导师,曾任印度统计学院钦奈分校校长,2005年被评为印度国家科学院院士,2019年当选为印度拉马努金数学会主席。 现担任多个SCI期刊的编委, 在《Math. Ann.》、《Math. Z.》、《J. London Math. Soc.》等国际数学权威期刊发表学术论文300余篇。S. Ponnusamy是一位国际知名的复分析专家,在单叶函数理论、特殊函数、拟共形映射和调和映射等方面做了很多重要工作。

(一审:王春利  二审:王增赟  三审:曾玉华)