5月17日-5月20日,“数学微格教学论坛暨第十三届高校数学师范生教学技能测试与交流展示活动”在广西师范大学召开。

此次活动,参赛选手来自全国各地的高等院校,有研究生、本科生、专科生等,参赛内容覆盖高中、初中和小学,参赛主题包含有数学知识类、数学解题类、数学文化类等。线下微格教学主要测试师范生的讲解、提问、导入、演示、语言、强化、组织、板书及其他等数学教学技能在模拟教学中的教学效果以及教学设计的能力。

我院共计10份作品参加此次比赛,4项线上团队微课设计,6项线下个人微格教学设计,共17人参加。经过努力拼博,我院最后获得3个一等奖、4个二等奖、2个三等奖和1个优胜奖的成绩,学院还被评为“最佳组织单位”。

(一审:王春利 二审:陈爱永 三审:曾玉华)