5月21日下午,数学与统计学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习暨党纪学习教育第二次专题学习会议,传达学习中央、省委关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展党纪学习教育的通知文件,并组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。数学与统计学院党委书记曾玉华主持会议,院长陈爱永、副院长王增赟、副院长杨旭光、各党支部书记、三办主任、系(教研室)正副主任参与集体学习研讨。

会议伊始,曾玉华传达学习有关文件精神并作强调,全体党员同志特别是党员领导干部要提高政治站位,深入学习领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动党纪学习教育走深走实。要把开展党纪学习教育作为当前和今后一段时间的重要政治任务,坚持原原本本学与联系高校教师工作实际学结合起来,以坚强的纪律为保障推动我院教师工作高质量发展。学院党组班子要发挥“头雁”作用,教育引导全体党员同志进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动。要求学院各党支部认真组织学习相关文件精神,实现指定传达范围全覆盖,要把党纪学习教育融入日常学习和工作中,紧扣新修订《条例》精心组织推进,结合学习计划认真谋划安排,抓好学习研讨,高质量完成党纪学习教育任务。

在本次会议上,陈爱永领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并郑重提出要求。全体教职工务必深入学习十项准则的每一项具体内容,确保将准则要求内化于心、外化于行,真正在教育教学实践中做到为人师表、教书育人。此外,全体教职工还应将准则要求融入到自己的思想体系和行动指南中,以准则为镜,积极践行师德师风,树立良好的教师形象,要以高尚的师德感染学生,以严谨的治学态度影响学生,以无私的奉献精神教育学生。

通过本次专题学习会议,数学与统计学院全体党员领导干部和党员代表对党纪学习教育的重要性有了更深刻的认识,对《新时代高校教师职业行为十项准则》的内容和要求有了更全面的理解。大家纷纷表示,将以此次学习会为契机,严守政治纪律和政治规矩,进一步强化政治意识,提升政治站位,切实将学习成果转化为推动工作的强大动力和实际成效。

(一审:王春利  二审:陈爱永  三审:曾玉华)