5月16日上午,怀化学院数学与计算科学学院副院长熊新生一行师生20余人来我院参观交流。座谈会在学院会议室举行,我院院长陈爱永、副院长王增赟、学工办主任蒋洁、数学与应用数学系系主任赵清贵、高等数学教研室主任郭佳、辅导员代表及学生代表等参加座谈。会议由陈爱永主持。

首先,陈爱永对熊新生一行的到访表示欢迎。随后,王增赟介绍了数统院在党建、学科建设、专业建设、人才培养、师资队伍建设等方面办学整体情况。熊新生感谢我院的热情接待,他介绍了怀化学院数计院的基本情况,并对我院的建设与发展尤其是师范专业认证方面取得的成果给予了充分赞赏,希望通过此行深入交流得到启发,进一步加强与我院在学科专业建设、人才培养等方面的交流和探讨。

双方师生就党建、人才培养、学生实习管理和相关数学专业课程学习等方面展开了积极交流和深入探讨。最后,陈爱永希望双方在学科建设、科学研究、人才培养等方面进一步加强交流,深化合作,进一步落实“师范教育协同提质计划”,共同推动湖南师范教育高质量发展,为社会培养更多优秀人才。

(一审:王春利  二审:王增赟  三审:曾玉华)