4月19日,2022级数学与应用数学专业“润之英才班“学生周雅彤、刘甜甜前往丽水学院参加“第十届非线性数学物理国际会议暨全国第十七届孤立子与可积系统学术研讨会”,此次活动由数学与统计学院院长陈爱永带队,教师代表潘超红、卢霖一同前往。此次会议共有来自国际、国内的500多名专家学者参加。会议内容包括最新研究成果交流、相关领域的非线性问题及其研究方法介绍、国内外研究动态评述等。

两位“润之英才班”同学在陈爱永的带领下,与相关专家学者展开了密切交流与研讨。参与讨论的专家学者非常欢迎和鼓励有志向的一师学子继续攻读硕士和博士研究生,成为数学和物理学科交叉的科研工作者,为我国的科研事业做出自己的贡献。两位“润之英才班”同学表示,通过此次国际会议的学习开阔了视野,拓宽了视野,亲历了国际和国内数学和物理专业领域专家所作报告的精彩场面,学到了很多在学校学不到的知识,更加坚定了她们学好数学、立志考研的信念和信心。在以后的学习道路上,一定会以更高标准、更严要求提升自己,争做堪当强国建设、民族复兴大任的时代新人。

(一审:王春利  二审:陈爱永  三审:曾玉华)