5月16日下午,湖南师大附中高新实验中学陈文锋书记应邀来到数学与统计学院城南书院校区开展“新时代教师必备十大素质”的讲座。讲座由学院副院长王增赟主持,辅导员及23级润之英才班全体学生参与讲座。

陈文锋从学生喜欢什么样的老师入手,讲述了合格教师必须具备的基本素质和新时代教师应具备的十大素质,对新时代怎样做一名优秀的教师做了详细的阐释,并向在座师生分享了自己的宝贵经验。在讲座过程中,陈文锋结合工作二十多年来的丰富案例,语言幽默风趣、深入浅出地阐述了许多观点,使学生们受益匪浅。会后,同学们针对自身的发展、就业等问题与陈文锋进行了深度交流,纷纷表示对新时代教师的要求有了更加深刻的认识,今后必定对照要求标准,严格要求自己,不断努力提高自己的专业素养和教师素养。

最后,王增赟对陈文锋的精彩的讲座表示感谢,并指出23级润之英才班同学要对标新时代教师的十大素养,不断提升自己的学术水平和教学水平,提升自己的综合素质能力,争做新时代的好老师。

(一审:王春利 二审:王增赟 三审:曾玉华)