9月7日,我院邀请高新区虹桥小学周琳校长、岳麓区实验小学曹艳副校长在学院一楼会议室为数学与应用数学专业的学生作了两场专业实习报告。学院副院长王增赟、院长助理何孝凯、教科办主任赵秀青以及数学与应用数学专业的学生参加了本次报告。报告由王增赟主持。

周琳介绍了虹桥小学“以体树人”的办学理念,并结合自身经历说明体育的重要性和体育教学改革的必要性,分享了虹桥小学体育教学改革历程、教学改革的成功经验,突出了“坚持”的重要性。最后,周琳希望同学们能够全面发展,做到“一专多能”,不仅能教好数学学科,还能兼教体育及其他学科。

曹艳首先通过视频分享了岳麓区实验小学的各项优秀活动及学校特色课程,着重介绍了学校“让优秀成为一种习惯”的校训,及“心本教育”理念。曹艳激励同学们要坚持做好一件事,保持求变的心态,积极面对生活中的各种困难。最后,她阐述了实习的注意事项和具体要求。

会后,同学们和周琳、曹艳进行了积极交流,分享了学习感悟。同学们纷纷表示在本次活动中收益匪浅,并在接下来的实习中认真对待,希望能够学有所得、学有所获。

(一审:王春利  二审:王增赟  三审:曾玉华)