9月10日下午,湖南第一师范学院数学与统计学院在城南书院校区明道苑214教室举办2023级学生家长座谈会。学院党委书记曾玉华、副院长(主持工作)陈爱永、副书记马青梅、副院长王增赟、专职辅导员及2023级新生家长代表参加了会议。本次座谈会由马青梅主持。

会议伊始,曾玉华致辞,他首先代表学院向家长代表们致以热烈的欢迎与诚挚的问候。曾书记表示,感谢各位家长选择湖南一师,信任湖南一师,学院将为新生配备高水平的师资力量和一流的学术资源,并全方位提供思想、学业、生活等多方面的指导和帮助,让每一个学生能真正学有所得、学有所获。希望家校共育,携手合作,为孩子们的成长成才保驾护航,尽最大努力做到“三心”:学校用心、家长放心、学生安心,让每个孩子成长成才。

随后,陈爱永向各位家长代表介绍了学校“百年师范”和数统院的发展历史沿革和办学新理念,并从数学与统计学院的办学定位、专业特色、课程建设、师资力量及校园文化等方面进行详细的展开。陈院长强调,希望家长与学院共同努力,和谐共育促进学生的全方位成长,通过家校齐心协力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在交流环节,家长代表积极踊跃发言,表达了对小孩就读专业的发展前景、所学课程、就业情况及“润之英才班”项目等问题的关切。马青梅分别介绍了各专业的考研、考编的具体情况,让家长们对于学院的专业特色以及人才培养质量有了更加准确的认识。王增赟表示,学院对于学生的培养计划不仅包含了理论知识的学习,还提供了大量社会实践和实习的机会,并详细介绍了我院三个不同专业未来的就业前景及发展方向。此外,王增赟还简单介绍了“润之英才班”班的优培新模式。

本次座谈会为到会的每一位家长精心准备了礼包,包括一个精美的毛主席纪念徽章、学院领导及新生辅导员的联系方式等。会议通过面对面的答疑方式解答了家长们心中的疑惑,使家长对数学与统计学院的各项情况有了较为全面的认识。会后家长们对学院领导和老师们认真严谨的工作态度给予了充分肯定,纷纷表示希望能够与学院加强联系,与学校共同努力,形成教育合力,配合学校和谐共育,共促学生健康成长。

(一审:王春利  二审:马青梅  三审:曾玉华)