9月7日下午,为进一步做好2024届学生考研工作,帮助学生明确考研目标,科学填报志愿,数学与统计学院在院办一楼会议室举办了新学期首次考研座谈会。参与此次座谈会的有学院领导陈爱永副院长(主持工作)、马青梅副书记、王增赟副院长,考研指导教师张更容教授、何孝凯副教授,辅导员陈晓娇、彭晨嘉以及全体考研学生。此次座谈会由马青梅主持。

会议伊始,陈爱永介绍了2023届毕业生的考研情况,并简要分析了当前的考研形势。他表示,同学们要正确全面分析自己,报考时不扎堆、不盲目、科学布局、合理规划。王增赟鼓励同学们要高效利用来之不易的考研教室,考研是场持久战,应把握好每个阶段的节奏,分清轻重缓急,制定适合的复习计划。张更容、何孝凯围绕如何科学确定目标院校给出了专业建议,并提出关注报考学校的招生信息是至关重要的,在择校时要清晰规划、准确定位,根据需求填报。

马青梅讲述了本次座谈会的目的,是希望通过师生之间的沟通交流,了解同学们在备考过程中遇到的问题。在老师们的鼓励下,参会的学生踊跃发言,问题主要集中在如何择校、如何规划复习、如何检测复习效果以及学科数学专业考研科目改革等方面。针对上述问题,参会领导及老师一一进行解答,并为学生提出各种解决方案。

座谈会最后,学院领导表示我院接下来将精细部署、整合资源,为考研学子提供更加全面的指导和帮助,助力同学们成功考上心仪的学校!

(一审:王春利  二审:马青梅  三审:曾玉华)