8月24日,国家自然科学基金委员会公布了2023年度国家自然科学基金集中评审项目的评审结果。我院共有3个项目获立项资助,其中国家自然科学基金重点项目1项、面上项目2项,总资助经费288.5万元。童小娇教授获得重点项目资助,实现我院国家自然科学基金重点项目“零”的突破,欧阳章东教授和杨旭光副教授获得面上项目资助。

国家自然科学基金是衡量基础研究水平和创新能力的重要标志,本次重点项目和面上项目立项数取得重大突破,是学校及学院科研创新水平不断提升的充分展现,更是校院综合实力和水平大幅跃升的有力印证,也是全院科研工作者默默努力和坚持的结果。学院将根据湖南第一师范学院第二次党代会精神,落实学校“一四”战略规划和“两坚持、两拓展”的发展思路,继续做好国家自然科学基金项目申报工作,再接再厉,努力提高科研创新能力,促进整体科研实力再上新台阶!

附:数学与统计学院2023年度国家自然科学基金项目立项清单

批准经费(万元)

1

大规模复杂结构随机优化理论与方法的研究及其在新型电力系统的应用