7月12日上午,为顺利实施“润之英才班”人才培养方案,培育具有未来教育家潜质的创新型卓越数学教师,我院在学院205会议召开了“润之英才班”人才培养方案实施研讨会议。学院党委书记曾玉华、副院长(主持工作)陈爱永、副院长王增赟、陈秀琼副教授、向正凡老师、唐琴老师参会。会议由曾玉华主持。

会议伊始,王增赟详细介绍了“润之英才班”培养方案,指出了“润之英才班”人才培养方案顺利落实的关键因素在于首席导师、班主任、学业导师和实践导师。其次,参会人员认真研讨了《首席导师、班主任工作任务和考核办法》、《学业导师工作任务和考核办法》、《实践导师工作任务和考核办法》、《“润之英才班”“双导师制”工作方案》等规章制度。参会人员积极讨论规章制度的各项内容,力求完善规章制度,这为“润之英才班”人才培养方案的顺利实施提供制度保障。随后,参会人员对经费保障、课程教学落实、2022级“润之班”的情况进行了深入交流与探讨。

最后,曾玉华高度肯定了“润之英才班”的培养人才培养模式,同时,他要求“润之英才班”定位要高、规划要早、成果要实,进一步建立健全“润之英才班”的各项规章制度,为人才培养方案的顺利实施保驾护航,同时要深化内涵建设,凝炼办学特色,让“润之英才班”成为我院人才培养的一块金字招牌。

此次“润之英才班” 人才培养方案实施研讨会议,对“润之英才班”人才培养方案的顺利实施,进一步助力学院提高人才培养质量具有重要的意义。

(一审:王春利 二审:王增赟 三审:曾玉华)