为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实教育部、省教育厅及学校关于师德集中学习的相关部署,进一步加强我院师德师风建设,7月5日下午,我院召开师德集中学习教育动员大会,学院党委书记曾玉华、副院长(主持工作)陈爱永、副书记马青梅、副院长王增赟及全院教师参会。会议由曾玉华主持。

会议伊始,曾玉华传达了教育部、省教育厅及学校关于师德集中学习的会议精神,组织全体教师认真学习《湖南第一师范学院2023年师德集中学习教育实施方案》《湖南第一师范学院师德师风建设规划(2021年-2025年)》等文件,详细说明了师德学习的主要内容,即“政治建设‘思想铸魂’行动”“规则立德‘固本强基’行动”“专项整治‘清朗净化’行动”“关键群体‘教育提升’行动”“以案明纪‘警钟长鸣’行动”“榜样引领‘典型赋能’行动”。曾玉华强调,全体教师要重点研读《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》,深刻理解习近平总书记关于“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”、“经师”和“人师”统一的“大先生”等重要指示要求,要主动认真学习,强师德、铸师魂,争做新时代“大先生”。

随后,马青梅对具体学习安排进行了部署,明确了活动时间、学习形式等工作重点。马青梅指出,全体教师要不断加强师德学习,做到“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”,成为“学为人师、行为世范”的楷模。

与会教师纷纷表示,将严格做到自律、自重、自省,守住师德底线,坚持令行禁止,努力成为师德高尚、业务精湛、爱岗敬业、充满活力的高素质大学教师。

严字当头、实处发力。接下来,我院将以更强的决心、更严的标准,有序有效落实师德集中学习要求,形成师德学习教育常态化机制,扎实推进新时代师德师风建设,锻造“四有”好教师。

(一审:王春利  二审:马青梅  三审:曾玉华)