6月29日,庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会在东方红校区百熙楼228报告厅召开。全体在校校领导出席会议,学校全体中层干部、党支部书记、获评全省高校党组织“对标争先”建设计划第三批项目的基层党组织和个人、获评学校2023年“两优一先”表彰的党组织和教师党员参加会议。

数学与统计学院党委荣获2022年度学校“先进基层党委”称号,数学与应用数学系党支部荣获全省高校党组织“对标争先”建设计划第三批项目评选“样板支部”称号和2022年度学校“样板支部”称号。表彰大会上,获奖代表先后上台接受表彰,三块金灿灿、沉甸甸的奖牌充分彰显了数统院党建工作多年来的坚持不懈和厚积薄发。

学校党委书记罗成翼指出,过去的一年,在校党委的坚强领导下,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,以高质量党建引领各项事业快速发展,取得了显著成绩。罗成翼在讲话中,高度肯定了数统院党委和数学与应用数学系党支部的党建工作,工作做得很细、很实,卓有成效,值得学习。

数学与应用数学系党支部书记赵清贵作为受表彰代表作典型发言。他的发言主要从五个方面介绍支部党建工作:一是以理论学习为横坐标,建设学习型支部。二是以专业能力为纵坐标,建设业务型支部。三是以先锋模范为弧线,激励党员对标争先。四是以党建融合为射线,发挥战斗堡垒作用。五是以学生发展为中心,助力学生成长成才。赵清表示,数学与应用数学系党支部长期以来,积极探索建设“学习型”“业务型”党支部,将党建与业务深度融合,充分发挥党员先锋模范和支部战斗堡垒作用,打造“两标两线一中心”的标杆支部,努力为我院“四个走在前”建设做出应有贡献。

学校校长胡穗在会议上强调,希望各基层党组织、全体党员同志,始终保持战略定力、增强发展信心、鼓足工作干劲,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,在建设特色鲜明师范大学的新征程中书写新的辉煌篇章。

在会后交流中,胡穗表示作为数学与应用数学系党支部的普通一员,很自豪支部建设取得的种种成绩,希望支部同志们始终牢记初心使命、增强发展信心、鼓足工作干劲,再接再厉,为学校和数统院的发展再立新功。

(一审:王春利  二审:马青梅  三审:曾玉华)