为进一步深化湖南第一师范学院与衡南县重点中学的交流与合作,优化生源结构,提升生源质量,6月26日,湖南第一师范学院数学与统计学院党委书记曾玉华、副院长(主持工作)陈爱永、党委副书记马青梅及学生工作办公室相关人员赴湖南省衡南县第二中学开展招生宣传。

曾玉华首先为衡南二中高考考生作湖南一师校史校情宣讲,详细介绍了湖南一师的办学历史、人才培养模式、学科布局、就业去向等情况,并对近年来湖南省的招生政策进行详细解读。陈爱永对湖南第一师范学院数学与统计学院近几年在湖南省招生的基本情况、录取位次、招生体量、培养模式以及数学与应用数学专业“润之英才班”招生情况进行讲解。马青梅详细介绍了一师的校园环境、校园生活等方面,并对学生提出的问题一一答疑解惑,耐心回应报考问题,为考生和家长指点迷津。现场气氛热烈,宣讲会结束后,学生家长纷纷上前咨询。

随后,曾玉华一行与衡南二中党委书记朱斌等人进行座谈交流并签订“优质生源基地”协议。曾玉华代表湖南第一师范学院感谢衡南二中一直以来持续输送优质生源,表示欢迎更多的衡南二中学子报考湖南第一师范学院,并衷心祝福衡南二中莘莘学子金榜题名,圆梦今朝。

为学校选拔优质生源、积极开展招生宣传工作,是我院践行学校“一四”战略的应有之举,湖南第一师范学院数学与统计学院将一如既往与湖南省优秀高中深化合作,进一步扩大我校的办学声誉和社会美誉,助力更多优秀学子报考我校。

(一审:王春利  二审:马青梅  三审:曾玉华)