5月11日,湖南大学数学学院副院长易学军、熊林杰副教授、郭振远教授、副院长易学军教授受邀来我院指导一流课程建设。本次活动由学院教学副院长王增赟主持,出席本次活动的老师有陈爱永(主持学院工作)、张更容、李明亮、唐剑雄、高欢、唐微等。

本次活动分两个阶段。第一阶段易学军做了课程建设的报告。重点指出了课程建设的主要内容是课程模式和教学模式。针对研究教什么的问题,易学军从课程开发、专业特性和学生特点、课程标准三方面进行详细阐述。

第二阶段双方就高等数学,概率论与数理统计,线性代数的课程建设进行了深度交流。唐剑雄博士针对自己在建的高等数学课程进行了简短的介绍和后继课程建设的展望。专家们给出了很好的建议和指导,同时对该课程的建设给予了肯定。

通过本次活动的交流,为我院课程建设明晰了方向,让参会的老师们对课程建设的重要性、一流课程申报认定工作的形式与要求有了更加深入的认识,对推动我院课程建设工作高质量发展具有重要的促进与推动作用。

(一审:王春利  二审:王增赟  三审:曾玉华)