5月11日晚上,为激发考研学子的斗志,为考研学子提供经验借鉴,增强考研的信心和决心,帮助学子们做好考研规划,我院在视频会议室召开了“乘风破浪,‘研’续青春”考研专题讲座。特邀请了湖南大学数学院主管研究生工作副院长熊林杰副教授、郭振远教授、副院长易学军教授等3位专家做考研指导。陈爱永副院长(主持工作)、马青梅副书记及部分辅导员出席讲座,讲座由王增赟副院长主持。

首先,陈爱永对莅临本次考研讲座的特邀专家们进行介绍并表示热烈的欢迎。熊林杰副院长就湖南大学研究生招生情况、专业设置、毕业生就业前景展开了交流,对湖南大学数学院学科发展史、导师团队、培养方式、课程建设、奖学金等方面进行了介绍,他特别强调了非全日制教育硕士的优势;郭振远教授和易学军教授向同学们综合分析了湖南大学研究生招生现状以及我院学生的优势,表示一师有着优质生源并鼓励同学们积极报考湖南大学。最后,陈爱永总结发言,鼓励同学们树立远大目标,积极报考高层次大学研究生,在考研专业选择时要优先考虑数学类专业,尽早“上岸”。

此次讲座为我院学子考研指明了方向,鼓舞了士气,增强了广大考生的信心和决心。

(一审:王春利  二审:王增赟  三审:曾玉华)