为深化本科教育教学改革,提高人才培养质量,27日下午,我院在学院一楼会议室召开信息与计算科学专业人才培养方案研讨会。湖南科技大学数学与计算科学学院副院长彭叶辉、学院副院长(主持工作)陈爱永、信息与计算科学系主任高欢、部分教师代表参加会议。会议由学院副院长王增赟主持。

首先,王增赟介绍了学校“两坚持、两拓展”的办学理念,并指出人才培养方案是专业人才培养的顶层设计,修订人才培养方案对提升人才培养质量具有重要的意义。高欢汇报信息与计算科学专业人才培养方案的具体修订内容,着重介绍了人才培养定位、毕业要求和课程设置情况。其次,彭叶辉介绍湖南科技大学信息与计算科学专业人才培养以及专业教师配比等的情况,着重介绍了信息与计算科学专业的“软件编程”特色。彭叶辉结合自身学院发展历程、社会实际需求以及人才就业薪资等情况,分别从专业课程调整、教师转型方向、实践课程设置等方面提出了一些建设性意见,为我院人才培养方案的进一步完善起到了指导性作用。

最后,陈爱永指出此次人才培养方案修订研讨会的召开,为我院信息与计算科学专业人才培养方案指明了前进方向,将大大提升人才培养的质量,从而更好地服务于区域社会经济发展。

(一审:王春利  二审:王增赟  三审:曾玉华)