4月22日下午,我院与中国平安养老保险有限公司湖南分公司在长沙平安财富中心举行实践教学合作协议签约仪式。我院党委书记曾玉华、副院长(主持工作)陈爱永、副院长王增赟和唐剑雄博士与中国平安养老保险有限公司湖南分公司副总经理伍少奇、副总经理陈军以及业务部经理王珉共同出席签约仪式。签约仪式由王珉主持。

仪式开始前,伍少奇介绍了公司的发展历程、经营管理模式、企业文化及取得的业界成绩。他指出,近年来,中国平安养老保险有限公司积极服务社会,不断加强校企合作,促进校企共赢,共同培养社会所需的各类人才。他表示,中国平安养老保险有限公司期待与历史悠久、红色文化底蕴深厚的主席母校开展合作,联合在人才培养、师资互聘、项目合作、科技成果转化等领域实现合作共赢。

曾玉华介绍了学校的办学历史、办学成就及第二次党代会以来学校的“一四”发展战略和“两坚持、两拓展”的办学方针。他指出,中国平安养老保险作为一家以金融服务、IT技术与风险管控为定位的高端服务机构,彰显了企业发展的综合型和创新性。陈爱永向与会人员介绍了数学与统计学院的发展历程,特别是在师资队伍建设、学科平台建设、专业建设、实践教学等方面取得的成绩。随后,双方团队就人才培养、课程建设、项目研发、双百互通等校企合作事宜进行了深入沟通与协商。在与会人员的见证下,陈爱永与伍少奇代表校企双方签订了实践教学合作协议。双方表示后期将建立长效工作机制,积极推进实践教学合作,为数学与统计学院人才培养和区域社会经济发展做出贡献。