4月23日,应我院陈爱永副院长(主持工作)和李坤教授的邀请,兰州大学李万同教授、王智诚教授、林国教授和杭州师范大学宋永利教授到我院讲学,报告会由陈爱永主持。学院王增赟副院长、张更容教授以及部分师生聆听了学术报告。

兰州大学李万同教授、王智诚教授、林国教授和杭州师范大学宋永利教授分别作了题为“Some developments on nonlocal dispersal equations”、“ The stability of diverging traveling fronts and threshold phenomenon for the buffered bistable system”、“一类传染病模型的的传播性质”、“Effect of nonlocality on the dynamics of memory-based diffusion equations”的精彩学术报告,与会人员针对学术前沿及各自关心的学术问题展开了热烈的讨论。

此次学术报告会的举办,增进了微分方程方向同行之间的联系和交流,扩大了我院的学术影响力,促进了我院数学学科的建设和发展。

(一审:王春利 二审:陈爱永 三审:曾玉华)