4月21日,由我院承办的2023年微分方程理论及应用研讨会在数学与统计学院会议室举行,华侨大学李继彬教授、邓圣福教授、浙江师范大学韩茂安教授、广州大学庾建设教授、周展教授、郭志明教授、郑波教授、浙江科技学院李先义教授、山东理工大学孙俊涛教授、湖南理工学院张再云教授等10位专家应邀出席研讨会,数学与统计学院师生代表50余人参加会议,会议由学院副院长(主持工作)陈爱永教授主持。

陈爱永代表学院对莅临会议的专家表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了数学与统计学院在学科建设和人才培养等方面的基本情况。研讨会上,与会专家作了10场精彩的学术报告,报告内容既有微分方程与差分方程的基本理论,也有微分方程与差分方程在流体力学、生物医学和疾病防控等方面的应用。研讨会上,专家们与我院师生就相关学术问题进行了热烈的讨论,并对学生关心的考研问题进行了指导。

我院以湖南省“十四五”应用特色学科(数学)建设为契机,承办各类学术会议,积极营造浓厚的学术氛围,加强与其他高校的交流与合作,推动我校数学学科的快速发展。

(一审:王春利  二审:陈爱永  三审:曾玉华)