4月11日上午,来自法国Picardie大学的范爱华教授在湖南第一师范学院数学与统计学院做了题为“勒贝格与勒贝格积分”的报告,吸引了全院师生的热情参与。学术报告在数统院一楼会议室举行,由学院副院长(主持工作)陈爱永教授主持。

报告中,范爱华介绍了数学家Lebesgue及Lebesgue积分的起源与发展,以及Lebesgue积分对现代数学的影响,如傅立叶分析、泛函分析、概率论与随机过程、动力系统与遍历理论等。他还深入浅出地讲解了Lebesgue积分的概念和思想,向大家展示了以Lebesgue积分为代表的现代数学的新思路和新方法。

与会师生们纷纷表示,在范爱华教授生动有趣的讲解下,不仅开阔了知识视野,也拓展了思维方式,对数学学科的认识和了解更加深入和全面。

此次报告会的举办,为我院师生们提供了一次难得的学习和交流机会,同时也促进了国际化教育和学术交流。

(一审:王春利  二审:陈爱永  三审:曾玉华)