为扎实推进数学与统计学院毕业生就业指导工作,帮助2019级师范学子提高试讲能力,有效提升毕业生考编应试能力。3月10日下午,我院邀请雨花区砂子塘小学刘文星老师为2019级毕业生做了一场教师招考面试技巧专题讲座。讲座由学院党委书记曾玉华书记,2019级学生参加讲座。

刘文星主要从目前编制概况、备考前的准备工作、备考中的注意事项、考编经验分享等四个方面进行阐释。讲座中,刘文星首先对长沙市教师编制考试工作概况做出解读,让同学们对江考试情况有了总体了解,做到考试报名心中有数;接着,刘文星对雨花区的教师编制考试题型分别做出有针对性的分析概括,给报考雨花区编制考试的同学们指明了方向,使同学们的备考更加明确,帮同学们做到有的放矢;最后,刘文星结合个人考编与指导考编的经验,通过列举生动形象、风趣幽默的经验案例,对面试中应该注意的重点问题给出了经验性的说明和建议;在讲座后期的自由交流环节,同学们纷纷就个人有疑惑之处向刘老师提问,刘老师也逐一给出详细的说明和解答,让同学们感到收获满满。

本次讲座加深了师范学子对教师招聘考试的深入了解,有助于提升教师院毕业生的考编笔试能力与面试技巧,帮助同学们明确备考方向,更有针对性地复习备考,更加坚定考试信心,为帮助我院师范学子精准定位、科学备考、顺利就业提供帮助。

(一审:王春利 二审:李静 三审:曾玉华)