为打造一支开拓创新、踏实工作,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的团学青干部队伍,3月2日12时30分,学院团委于特立北2楼视频会议室召开了以“‘卯’足干劲再出发,奋发‘兔’强赴新程”为主题的2022-2023学年第二学期团学青第一次会议。院级团学组织全体学生干部参加本次会议,会议由分团委副书记王思思主持。

会议议程第一项,分团委副书记王思思带领全体团学青干部对荣誉证书编号盖章、部门日常计划、总结、会议、素拓、干部干事培养方案等要求进行了统一学习,讲解了《数学与统计学院团委先进个人评定办法》(修订稿)。团学青干部对修订办法进行了热烈讨论,并从工作成效、校报投稿等方面积极踊跃地提出了自己的建议,最后举手表决全票通过《数学与统计学院团委先进个人评定办法》(修订稿)。

接着,分团委书记吉先菊对本学期重点工作进行梳理安排。吉先菊对2023上半年院团委重点工作、主要活动进行了六个主题的安排部署。六个主题分别为“2月创新驱动志愿担当”“3月爱心传递魅力之约”“4月立志奋斗挑战青春”“5月时代骄子榜样引领”“6月梦想绽放绚烂起航”“7月躬行实践感悟成长”。其中在创新驱动专题“挑战杯”竞赛中,吉先菊对组织动员学生积极参与“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛提出进一步要求和建议,号召全体团学青干部积极主动参赛,以自身为辐射带动其他同学参赛;随后,吉先菊对“教育节开幕式”“2023届毕业晚会”“湖南省第七届大学生艺术展演活动”等工作进行了详细部署,细化各项分工,确保高效完成任务。

最后,吉先菊向全体团学青干部分享了“要知时知势”“要知职知责”“要知己知彼”的“三要”精神。团学青干部要有大境界和大胸怀,终身学习,提高素养,树立远大志向和远大抱负,有“舍我其谁”的担当精神;要坚持初心不改,为团学组织尽职尽责地工作,尽善尽美地完成团学组织交给的每一项任务;要既当“先生”,又当“学生”,常总结和反思,才有谋事的意识、成事的能力,做到终身学习、做到“为之善用”“用之敢为”!

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”全体团学青干部将以党的二十大精神为指导,以“习近平总书记关于青年工作的重要论述”为指引,携手并进,从工作主动性、精准性、实效性上下功夫,推动我院共青团工作再上新台阶。

(一审:王春利 二审:李静 三审:曾玉华)