2月27日下午,我院在学院会议室召开2023届考研复试指导会。学院党委书记曾玉华、副院长(主持行政工作)陈爱永、党委副书记李静、副院长王增赟、张更容教授、分团委书记吉先菊、新东方复试讲师李佳明以及30余名备考研究生复试的应届毕业生参会。

曾玉华详细研判了考研复试形势,从复试指导、调剂技巧、目标定位等方面为学生指点迷津,勉励学生合理分析、认清形势、把握机会;陈爱永强调,要及时关注全国硕士研究生招生考试调剂网及各个院校的复试调剂信息,并从招考信息、考前准备、面试注意事项等方面给予学生精心指导;王增赟结合自身的求学经历帮助学生安心定志,鼓励学生扎实积累,端正心态,全力以赴,跑好考研“最后一公里”;张更容从复试与调剂两方面进行详尽指导,根据学生的初试成绩点对点地帮助学生进行调剂志愿预填报分析,让复试和调剂更精准、更高效。

李佳明从2023年考研趋势和大数据预测了国家线,根据预计的国家分数线及公布时间,叮嘱学生做好万全准备,同时从复试流程与备考建议等方面提供了明晰实用的指导,帮助学生有的放矢、直观透彻地把握备考方向。

最后,李静给同学们加油打气,表示学院将一如既往地为大家提供多方位、多层次、多角度的支持,希望大家沉着应试,顺利攻克复试难关。

此次会议帮助考研学生找准方向,掌握方法,提振信心,助力他们实现“考研梦”。

(一审:王春利 二审:李静 三审:曾玉华)