在2022年推普助力乡村振兴”全国大中专学生暑期社会实践志愿服务活动评优工作中,“湖南第一师范学院数学与统计学院赴岳阳市湘阴县金龙镇‘数润星泽’推普助力乡村振兴服务队”荣获优秀团队称号!

“数润星泽”推普助力乡村振兴服务队以岳阳市金龙镇玉华中学为主阵地向周边不断深入开展了的推普活动,以“红色经典浸润乡土,聚焦乡村童语同音”为主题,先后举办开展“诵千古诗词,扬中华美德”三下乡朗诵比赛、“人人规范语言文字,人人争当推普先锋”推普园游会活动、“我是中国娃,爱说普通话”电台故事系列等一系列推普活动共10余次;开设“建团百年跟党走,推普助力乡村兴”推普课程;组织举办了10余次面向金龙镇全体村民的红色文化故事推普宣讲活动,切实推进了乡镇地区语言文字的规范化使用。

团队以寓教于乐的形式开展乡村地区语言文字工作,努力弘扬中华优秀传统文化,让童音同语、红色经典浸润乡村。团队的系列推普活动的得到了国家级省级媒体的大力宣传报道获得了较好的社会反响。

(一审:王春利 二审:李静 三审:曾玉华)