为了贯彻落实我校“两坚持,两拓展”办学新理念,切实提高师范生人才培养质量,11月2日下午,我院曾玉华书记带队赴长沙高新区雅礼麓谷中学开拓师范生教育实践基地。学院副院长(主持行政工作)陈爱永、教学副院长王增赟,数学与应用数学系主任赵清贵、教科办主任刘燕舞共同参加本次院校合作共建实践基地交流会。

长沙高新区雅礼麓谷中学校长虢志宇、教学副校长唐军、教研副校长刘陆军热情接待了曾玉华一行。虢志宇校长对考察组一行到来表示热烈欢迎。他首先表示,雅礼麓谷中学和我院建立教育实践基地是一件双方受益的事情,在高新区搭建这样的平台有利于整合优质资源,助推区域基础教育高质量发展。

虢校长向我院领导详细介绍了长沙高新区雅礼麓谷中学办学理念、办学思路和办学特色,并表示希望借此契机开展全面深入的合作。雅礼麓谷中学教学副校长唐军从用人单位的视角对本科人才如何适应就业要求提出了自己的见解。

曾玉华书记对长沙高新区雅礼麓谷中学领导百忙之中的接待表示感谢。他高度称赞雅礼麓谷中学短短四年取得的办学成效。曾书记表示,我院当前处在“拓层次、扩发展”的关键转型期,根据学校“两坚持、两拓展”发展战略和建设特色鲜明的师范大学办学要求,希望借助雅礼麓谷中学这一优质平台,共建我院面向初中数学教师培养的师范生教育实践基地。随后,陈爱永副院长对我院发展的历史沿革、学科专业优势、人才培养特色、学生学科竞赛、毕业生人才培养质量及社会影响力进行了全面介绍。陈院长表示,此次合作开启了院校人才培养新模式,对创新型拔尖人才培养及本科学生就业能力、就业质量提升都有重要的意义。会议在轻松和谐的气氛中进行,最后双方达成全面深入合作的一致意见。

会后,学院领导看望了在雅礼麓谷中学工作的我校优秀校友谢雪萍,并勉励她继续夯实基础,勤练内功,勇于创新,励志成长为一名能引领初中数学教师专业发展的教学名师。

(审核:曾玉华)