为了进一步加强校园安全教育,提高学生的安全防范自救能力和学校应对突发安全事件的处置能力,营造良好的校园消防安全环境。我院于10月25日下午15时开展了消防应急疏散演练活动。

学院党委书记曾玉华、副院长陈爱永、党委副书记李静、学工办袁伟杰,兴安消防安全服务中心杨警官和徐警官,数统院自律督察部工作人员以及3、4栋在寝女生参与了本次活动。

下午15时整,由徐警官发号指令,拉响第一次消防报警器。警报声响起,同学们陆续到达国基广场。徐警官和杨警官指出了同学们本次逃生中存在的不足,为同学讲解了本次消防演练的目的和逃生时需注意的要点。

正式演练开始,随着烟雾弹的投放,警报声响起,学生们听从指挥,开始有条不紊的撤离。“掩住口鼻、弯腰前行、有序小跑……”工作人员一遍遍提醒,指引学生迅速到达安全地点。在到达指定地点后,相关负责人立即清点学生人数,进行情况汇总。整个逃生过程计时2分28秒。工作人员对本次消防演练进行了总结,对同学们的本次逃生速度进行了表扬。

本次演练中,曾书记对同学们提出要求,希望同学们都能在本次消防演练中学会防火逃生技能,增强自我安全保护意识,共同创建“平安校园”。通过本次演练,同学们也切实体会到在火场中被浓烟包围的感觉,增强了消防安全意识,提高了逃生技能和本领。

(审核:曾玉华)