10月15日,由湖南第一师范学院承办的“国培计划(2022)”——市级农村小学数学骨干教师提升研修项目(A1016-1)线下集中培训圆满结束,结业典礼在湖南一师特立南楼112教室举行。工作坊坊主曾玉华、班主任罗庭辉出席典礼。

此次为期7天的线下集中研修培训基于市级农村小学数学骨干教师能力提升,以“基于单元整体教学理念的小学数学课堂教学设计研究”为主题,通过专题讲座、案例分析、课例观摩、互动研讨等形式,为2022版新课标解读、“大观念”视角下的校本研修、单元整体教学研究等赋能,助力市级农村小学数学骨干教师教育教学能力提升。

在结业典礼上,坊主曾玉华认真聆听了工作坊各小组代表的汇报,充分肯定了各小组和全体学员的培训成果,对工作坊下一步的研修活动提出了具体的要求和建议;同时,他勉励大家要学思践悟、深学笃行、学以致用,把学习到的新理论、新方法、新技能运用到教育教学实践中,充分发挥示范引领作用。

颁奖环节,项目班主任罗庭辉宣读了研课、磨课比赛、观课、议课比赛学员获奖名单,以及优秀班干部名单,曾玉华对获奖学员进行颁奖。

全体学员表示,将以此次培训为契机,学思并进、知行合一,将培训内容与教育教学实践相结合,以工作坊为支撑,扎实推进小学数学教学教研工作,助力农村小学数学教育的新发展。

(审核:曾玉华)