10月14日上午,湖南省省级农村小学数学优秀教师高级研修项目线下集中研修阶段圆满结束,阶段结业典礼在湖南第一师范学院特立南楼203教室举行。项目工作坊坊主曾玉华、坊辅导员王丽燕、坊管理员吴买花出席典礼,结业典礼由项目班主任吉先菊主持。

典礼上,坊主曾玉华作总结讲话,首先对参加培训的50名学员圆满完成为期7天的培训顺利结业表示祝贺!对全体认真参加培训的全体学员、对所有的培训专家、对为此次培训付出辛勤劳动的国培管理团队表示衷心的感谢。对全体学员提出了几点希望:一是希望大家珍惜此次培训过程中结下的学员之间、学员和授课专家之间的友谊,珍惜这种友谊生成的资源。二是希望全体学员能够将此次培训所学、所思、所获进行再消化、再吸收,回到各自岗位后进行示范引领。最后表达了对全体参训学员的祝福,希望大家不忘教育初心,找准目标方向,为湖南基础教育的发展作出更大的贡献。

颁奖环节,项目班主任吉先菊宣读了研课、磨课比赛、观课、议课比赛学员获奖名单,以及优秀班干部名单,曾玉华对获奖学员进行颁奖。

来自娄底市的龙丽老师代表全体学员发言,对省教育厅、对承办此次培训的湖南第一师范学院数学与统计学院以及培训专家、坊管理团队表示感谢。表示此次培训收获满满,将会把这次培训中的新理念、新技术带回自己的工作岗位并进行示范和引领。最后,项目全体成员在润之广场集体合影留念。

(审核:曾玉华)