为共绘育人同心圆,促进家校协同、全域联动,9月5日晚7点,我院召开了2022级新生家长座谈会。学院党委书记曾玉华、副院长李雅湘、党委副书记李静、副院长王增赟、党政办主任杨会崇、学工办主任马青梅、学工办副主任吉先菊及新生班级辅导员陈晓娇、毕倩、罗辉庭与2022级新生家长“云端”相聚,畅所欲言。会议由李静主持。

首先,李雅湘致欢迎辞,对广大新生学子们表示欢迎,向家长们详细介绍了学院的基本情况、人才培养方案、专业课程、就业去向等情况,以及我院马云创新卓越教师培养班的创办情况和学院近几年来学科竞赛所取得的优异成绩。

曾玉华围绕学生生活适应性问题从三个方面发表讲话:第一,新生的生活适应性问题,提醒家长们需正确、客观地疏导孩子们的不良情绪;第二,新生的学习适应性问题,要避免学生出现高考过后容易产生的的松懈心理;第三,新生的生涯规划问题,倡导学生要夺得三块牌:金牌——提高思想素质,加入中国共产党;银牌——争取考上研究生;铜牌——找到理想的工作,希望学生能够“争金夺银”。曾玉华强调,要家校携手保障学生的健康成长,努力让学生舒心、开心,家长放心、安心。

紧接着,与会教师就家长们提出的考研、转专业、考教师资格证、考教师编制、就业等问题进行一一解答。最后,新生班级辅导员马青梅、罗辉庭、陈晓娇、毕倩逐一进行自我介绍,并从寝室卫生、文明礼仪、自我管理等方面对新生入校这几天的表现提出了赞扬。

家校共育谱新章,同心同行共成长。本次家长座谈会反响热烈,卓有成效,家校共育充满张力和活力。我院用云端架起了家校“连心桥”,筑牢了学生健康成长“防护链”,尽最大努力将人才培养工作做到“家”。