8月27日下午,为落实学校《关于推进课程“两性一度”建设三年行动计划》文件精神,扎实推进课程“两性一度”建设,全面提升课程建设水平,数学与统计学院“两性一度”建设专项督查反馈会在玉衡北302举行。以教务处胡春光处长为组长、文学与新闻传播学院副院长罗燕、林平乔教授、肖建华教授、谢亚可副教授为组员的专家组对我院的课程大纲、教案和教材的使用情况进行专项检查,并对任课教师的试讲工作进行精心指导。数学与统计学院曾玉华书记、李雅湘副院长和王增赟副院长参加会议。

会上,专家组成员高度评价我院教师新学期的精神风貌,对我院教师的开学教学准备工作进行了充分肯定。同时,也对我院课程教学大纲、撰写教案中存在的主要问题进行了详细说明。最后,胡春光处长指出作为数学教师要注重培养学生的思维,要以学生的学习为中心,不断加强课程建设,自动思考、积极作为,在“两性一度”专项建设上做出亮点并形成特色。

(审核:曾玉华)