7月1日,公共数学教研室全体教师在学院办公楼209室开展“两性一度”学习和课程教学大纲修订研讨会。公共数学教研室全体教师参加,活动由教研室主任郭佳主持,学院副院长王增赟应邀参加。

在“两性一度”专题学习中,教研室全体教师针对过去一年的授课情况,从课程目标、教学方法、课程学时、考核方式、课后作业、课外辅导等方面深刻剖析了课程教学中存在的问题,并提出了许多富有可行性的解决方案。随后,经过热烈的讨论,分类形成了高等数学A、高等数学B、线性代数等课程的建设规划,并对暑期建设任务进行了详细讨论。最后,郭佳要求各任课教师严格根据课程“两性一度”标准修改完善课程教学大纲,并分组安排了对新版教学大纲的交叉审阅和研讨的任务。

最后,副院长王增赟教授对本次研讨活动进行了充分肯定,他认为无论是更新教师的教学理念,还是顶层设计教学大纲,都会对提高人才培养质量具有重要意义。他要求每一位老师都以主人翁的态度参与到课程建设中来,只要大家付出努力,就一定能够把课程建好、把人才培养好。