6月29日下午,我校在科技楼视频会议室举行“两性一度”专题研讨培训会议,我院唐剑雄博士应邀在在理科组分会场做了题为“两性一度导向下数学课程精准教学的思考与实践”的经验分享,数学与统计学院、计算机学院、电子信息学院和物理与化学学院的全体教师参与本次研讨会,会议由李雅湘副院长主持。

唐剑雄的报告紧紧围绕课程“两性一度”,以省级线下线下混合式一流本科课程《基础数学》为例,采用先进的OBE教学理念,重塑教学内容、创新性地应用“问题解决式翻转”教学模式,从备课、授课、辅导、考核、质量等五个方面详细介绍了如何做到精准备课,精准教学、精准评价和精准服务,最终有效提升了课堂教学效果。

与会人员纷纷表示,唐剑雄的报告针对性、实用性和指导性都很强,有助于引导老师们准确把握课程“两性一度”建设要求,探究课程建设的方法和途径,不断提升教学能力和专业水平。