6月24日下午,我院与湖南师大附中高新实验中学实习基地签约仪式在学院会议室举行。出席本次签约仪式的有高新实验中学校长姜小明、党总支书记陈文锋、教学副校长唐军、教学处主任王红波、校办主任王妮娜以及数学教师代表唐石峰;数学与统计学院党委书记曾玉华、副院长(主持工作)李雅湘、教学副院长王增赟参加签约仪式。会议由王增赟主持。

首先,曾玉华书记代表数学与统计学院对各位领导的到来表示热烈的欢迎,他向到访领导简单介绍了我校的历史沿革、学校第二次党代会提出的“一四”发展战略,以及联手高新实验中学的初衷和期望。李雅湘副院长介绍了数学与统计学院的发展历程,特别介绍了数学与统计学院在师资力量、学科平台、专业建设以及人才培养方面取得的成就,期待两家强强联手、优势互补,共创未来。

其次,师大附中高新实验中学校长姜小明介绍了学校的办学历史、师资队伍、办学理念及其在学生培养方面取得的成就。姜校长指出师大高新实验中学、数学与统计学院在师资互聘、学科竞赛、教学教研、实践实习等方面开展紧密合作,共同提高人才培养质量。师大附中高新实验中学党总支书记陈文锋对数学与统计学院将高新实验中学作为实践基地表示感谢,并表示双方既是“亲戚”、又是“近邻”,希望在党建、工会活动、国培等方面开展深度交流与合作。

最后,高新实验中学校长姜小明与李雅湘副院长履行现场签约仪式,并请双方领导合影留念。

会后,双方进行了深入座谈。双发均表示,以签约合作仪式为起点,在今后加强彼此交流与互动,在师资交流、党建工作、教学教研以及教学成果奖等各方面进一步交流合作,把实践基地打造成促进双方共同发展的高质量平台。