6月21日下午,广东以色列理工学院的Antti Rasila副教授与衡阳师范学院的陈少林教授应邀来我院进行学术讲座。我院10余名教师聆听了此次报告,报告由副院长李雅湘主持。

Antti Rasila副教授从平面调和映射的基本理论、他们近期围绕Nitsche猜想相关问题所做的工作以及有待进一步解决的问题等三个方面做了深入浅出的讲解。

陈少林教授的报告基于其已发表在国际知名期刊《Math. Z.》上的论文,生动的介绍了此篇论文的思想方法、形成过程以及基本概念。并详细介绍了文中解决的公开问题及解决思路。

两位专家的报告内容丰富、思路清晰,融思想性与学术性于一体,与会教师纷纷表示受益匪浅。会后,与会教师与专家围绕相关问题进行了深入的交流研讨。