近日,我校创新创业学院发布了湖南第一师范学院2022年大学生创新创业训练计划项目评审结果,我院共有17项“大创项目”获批立项,其中10项推荐省级以上项目,7项校级立项,获批立项项目数量创历年新高。

大学生创新创业训练计划是教育部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点建设项目之一。旨在通过实施大学生创新创业训练计划,促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。

近年来,数学与统计学院高度重视大学生创新创业活动,在经费、场地和研究保障等方面大力支持,鼓励学生以兴趣为驱动、以项目为依托、以研究课题为核心、以自主研究和导师指导为主要方式,通过系统训练,有效提高学生的动手实践能力、创新创业能力以及团队合作能力。学院将继续加强对大学生创新创业训练计划项目的管理,优化项目实施环节,强化项目过程监管,以项目为依托促进教学科研协同发展,助推我院人才培养质量的提升。