5月27日,吉首大学数学与统计学院院长欧祖军、副院长陈望学等一行5人来我院考察交流。座谈会在学院会议室举行,学科建设与发展规划处/研究生处处长欧阳章东、学院副院长(主持工作)李雅湘、党委副书记李静、副院长王增赟、院长助理何孝凯及部分师生代表参加座谈。会议由李雅湘主持。

李雅湘代表学院对欧祖军一行的到访表示热烈的欢迎。她结合学校“十四五”发展战略目标与办学新理念介绍了我院的的办学历史、师资状况、专业建设、学生培养以及学院的“十四五”规划,并就我院师范专业认证开展情况进行了简单介绍。欧祖军介绍了吉首大学数学与统计学院的师资、专业建设、学生培养情况等。接着,双方就人才培养和师范专业认证等进行了深入交流,并表示以后将加强兄弟学院的相互交流,相互学习。

此次交流,加深了双方的了解,增进了两院的友谊,希望在今后的办学工作中共促进步,不断提高人才培养质量。